個別指導塾なら、完全1対1個別指導の【個別教室のトライ】

成績が伸びる理由

  • 成績が伸びる理由
  • 完全マンツーマン指導&専任制
  • トライ式学習法
  • 映像授業など家庭学習の充実サポート
  • 選び抜かれた講師陣
  • いつでも使える自習スペース
  • 安心サポートシステム
  • トライ式自立学習コース
入会までの流れ
プロ教師のご案内
 >  個人情報保護方針

株式会社TRGネットワーク 個人情報保護方針

株式会社トライグループ(以下、「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」といいます)に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する個人情報保護方針を制定し、公表いたします。

個人情報保護方針

  1. 1. 当社は、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等に加えて、本方針に定めた事項を遵守し、お客さまの個人情報の適切な保護と利用に努めるとともに、情報化の進展に適切に対応するため、当社における個人情報保護の管理体制およびその取組みについて、継続的な改善に努めます。
  2. 2. 当社は、お客さまの個人情報について、利用目的を特定するとともに、法で定める場合等を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において利用いたします。
  3. 3. 当社では、前記2で特定した利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、お客さまの個人情報を取得いたします。
  4. 4. 当社は、法に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、お客さまの個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  5. 5. 当社は、お客さまの個人情報に関し、情報の紛失・改ざんおよび漏えい等の防止のため、適切な安全管理措置を実施いたします。また、お客さまの個人情報を取扱う全ての役職員に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、お客さまの個人情報を委託する場合には、委託先について適切に監督いたします。
  6. 6. 当社は、保有個人データ(開示、内容の訂正等の権限を有する個人データであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるもの、または6ヶ月以内に消去することとなるもの以外のものをいいます)につき、法令に基づきご本人からの開示、訂正等に応じます。当社の個人情報の取扱いにつきまして、ご意見・ご質問がございましたら、当社の個人情報相談窓口にて対応させて頂きます。
  7. 7. 当社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための社内体制の整備に努めます。
  8. 8. 当社は本方針の内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

当社は、個人情報の保護に関する法律、個人情報の保護に関する基本方針(閣議決定)、個人情報の保護に関する法律施行令および個人情報の保護に関する法律に基づく主務大臣の定めるガイドライン等に基づき、取得する個人情報および保有個人データの利用目的、第三者提供、開示、訂正等のご請求、および苦情受付に関する事項を公表いたします。
なお、従業員などの雇用管理に関する個人情報については、本公表には含みません。

公表事項

1. 個人情報の利用目的について

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、お客さまの個人情報を、下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

<業務内容>
  1. 1. 家庭教師の派遣事業
  2. 2. 個別教室及びインターネットによる家庭教師の授業提供事業
  3. 3. 個別教室及びインターネットによる教材提供事業
  4. 4. インターネットによる動画配信事業
  5. 5. その他、上記各項に関連し、または附帯する事業
<利用目的>
  1. 1. 各種商品の申込受付のため
  2. 2. 本人確認法に基づくご本人さまの確認等や、商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
  3. 3. 授業のスケジュール管理等、継続的な役務における管理のため
  4. 4. 授業のお申込や継続的なご利用等に際しての判断のため
  5. 5. お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  6. 6. 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のため
  7. 7. ダイレクトメールの発送等、商品やサービスに関する各種ご提案のため
  8. 8. 提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
  9. 9. 各種ご契約の解約やお取引解約後の事後管理のため

2. 個人データの正確性の確保について

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データが正確かつ最新の内容に保たれるよう努めます。お届け事項に変更があったときは、書面によりお取引店にお届け下さい。

3. 個人情報の共同利用について

トライ企業グループ(当社および株式会社TRGネットワーク、株式会社マインドウインドでは以下の取扱いにより個人情報を相互に提供し共同で利用いたします。

1. 共同利用における皆様の個人情報の利用目的は次のとおりです。
○ 各種指導契約の締結、継続・維持管理
○ 各種商品・サービスのご案内・提供・DM発送
○ 当グループの業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
2. トライ企業グループでは、下記の相互提供項目の全部または一部について、皆様の個人情報を相互に提供し、上記利用目的の達成に必要な範囲内で、その情報を取得・利用いたします。
3. 相互提供項目は次のとおりです。
○ ご本人に関して
  氏名、生年月日、性別、連絡先(住所・電話番号、メールアドレスなど)、職業、就業先および勤務先、口座振替に使用する口座情報
○ ご契約に関して
  契約種類、契約日、契約期間、契約終了日、授業料の金額および支払い方法、契約時にご提出いただく各種書類の記載事項
4.共同利用における当社が保持する皆様の個人情報に関しては当社が管理責任を負います。皆様の個人情報のトライ企業グループでの共同利用に関するお問い合わせ、お申し出は、お近くの家庭教師のトライにて受け付けております。

4. 開示請求等手続きについて

当社は、法第24条2項、第25条、第26条1項、ならびに第27条1項および2項に基づき(以下、これらの手続きを総称して「開示請求等手続」といいます)、ご本人またはその代理人からのご依頼により、以下の要領で開示請求等手続に対応いたします。なお、法第24条2項に基づき利用目的の通知をご希望される場合、及び、法第27条1項および2項に基づき保有個人データの利用停止等をお申し出の場合は、最寄りの本社または支店にお申し出下さい。

1. 開示請求等手続きの対象となる保有個人データの項目
氏名、住所、電話番号、生年月日、勤務先(勤務先名または職業・電話番号)、取引の履歴に関する情報等
2. 開示請求等手続きの受付窓口
○ 全国の本社および全支店
○ 郵送でご依頼いただく場合は、下記宛に、所定の依頼書に必要書類を添付の上、ご郵送下さい。
  〒102-0072 東京都千代田区飯田橋1-10-3 トライグループ東京本社 総務部
3. ご提出いただくもの
○ 個人情報開示依頼書
○ 本人確認のための書類(運転免許証やパスポート等の写し1点)
○ 法定代理人による開示請求等の場合は、上記に加え代理権があることを確認するための書類
4. 手数料
法第25条に基づく開示請求の場合は、当社所定の手数料をいただきます。
開示を依頼する情報 手数料(税別)
氏名、生年月日、性別、連絡先(住所・電話番号、メールアドレスなど)、職業、就業先および勤務先 左記一括 800円
契約種類、契約日、契約期間、契約終了時、授業料の金額および支払い方法、契約時にご提出いただく各種書類の記載事項 左記一括 2,000円
5. 回答方法
ご本人よりお届けいただいた住所宛てにご郵送する方法で遅滞なく書面にて回答いたします。なお、代理人によるご依頼の場合であっても、ご本人に直接回答することがございますので、予めご了承願います。
6. 開示請求等手続きに関して取得した個人情報の利用目的
開示請求等手続きにより当社が取得した個人情報は、当該手続きのための調査、ご本人ならびに代理人の本人確認、および当該開示請求等に対する回答に利用いたします。
7. 開示しない場合のお取扱いについて
次に定める場合は、開示いたしかねますので、予めご了承願います。開示しないことを決定した場合は、その旨理由を付して通知申し上げます。
1. ご本人の確認ができない場合
2. 代理人によるご依頼に際して、代理権が確認できない場合
3. 所定の依頼書類に不備があった場合
4. ご依頼のあった情報項目が、保有個人データに該当しない場合
5. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
6. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
7. 他の法令に違反することとなる場合
8. その他お問い合わせについて
当社の個人情報に関するお問い合わせ、苦情等につきましては、下記窓口までお願い致します。
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋1-10-3 トライグループ東京本社 総務部

5.クッキー(Cookie)について

 本ウェブサイトには、お客さまに一層便利にご利用いただくために一部のページで「Cookie」という技術を使用しています。
 Cookieとはウェブサーバからお客様のブラウザに送信される小規模なデータのことで、これによりお客さまのコンピューターを識別することができますが、お客さまのお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスといった個人を特定することが可能な情報を取得することは一切ありません。本ウェブサイトでは、Cookieにより取得した情報を、ホームページをより便利にご利用頂けるよう改良したり、Yahoo!Japan・Google からの広告を表示するために利用しております。
 お客さまは、ご利用いただくブラウザの設定によりCookieの受け取りを拒否したり、Cookieを受け取ったときに警告を表示させたりすることができます。なお、お客様がCookieの受け取りを拒否された場合も本ウェブサイトをご利用いただけますが、一部機能がご利用になれない場合があります。

ページの先頭に戻る

無料体験授業のお申込み

授業料・資料請求のお問い合わせ(無料)

お電話でのお問い合わせ 0120-555-202

TOP
個別指導塾TOP
コース・キャンペーン情報
今月のキャンペーン
小学生の個別指導
中学受験対策コース
中学生の個別指導
高校受験対策コース
高校生の個別指導
大学受験対策
難関大受験対策
医学部受験対策
季節講習のご案内
夏期講習
冬期講習
春期講習
お問合せ
資料請求
無料体験授業
よくあるご質問
トライの料金
入会までの流れ
企業情報
個人情報保護方針
サイトマップ
教室情報
北海道(札幌市青森県 岩手県 宮城県(仙台市秋田県 山形県 福島県 
東京都 神奈川県(横浜市 川崎市 相模原市千葉県(千葉市埼玉県(さいたま市茨城県 栃木県 群馬県 
山梨県 長野県 新潟県(新潟市富山県 石川県 福井県 
愛知県(名古屋市静岡県(静岡市 浜松市岐阜県 三重県 
大阪府(大阪市 堺市兵庫県(神戸市京都府(京都市奈良県 滋賀県 和歌山県 
広島県(広島市岡山県(岡山市島根県 山口県 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 
福岡県(北九州市 福岡市佐賀県 長崎県 熊本県(熊本市大分県 宮崎県 鹿児島県 

Copyright © 2015 個別教室のトライ-完全1対1の個別指導塾-

ページ上部へ